Language

2019.05.312719

‘박서보’ 전시 특별 메뉴 출시 ‘예술과 미식의 만남’

MMCA서울 1층 푸드라운지 ‘미식’에서 출시한 박서보 전시 특별 메뉴

MMCA서울 1층 푸드라운지 ‘미식’에서 출시한 박서보 전시 특별 메뉴

전시에서 받은 감동과 여운이 음식을 매개체 삼아 혀끝에서 되살아난다면 어떤 기분일까? 국립현대미술관과 CJ프레시웨이는 <박서보: 지칠 줄 모르는 수행자> 전시를 기념하며 ‘박서보 전시 특별 메뉴’를 MMCA서울 1층 푸드라운지 미식에서 선보였다.

푸드라운지 미식의 셰프가 개발한 계절국수 2종과 디저트 메뉴 2종으로 구성된 본 메뉴는 박서보의 작품 ‘묘법(描法)’ 시리즈에서 영감을 받아 ‘자연에서 온 건강한 메뉴’로 재해석됐다.

박서보, <묘법(描法) No.180503>(2018) 박서보, <묘법(描法) No.180503>(2018) 백년초 버섯 국수 백년초 버섯 국수
박서보, <묘법(描法) No.080616>(2008) 박서보, <묘법(描法) No.080616>(2008) 산야초 흑임자 국수 산야초 흑임자 국수

‘백년초 버섯 국수’는 <묘법(描法) No.180503>의 분홍 색감에서 영감을 받았다. 백년초로 만든 면으로 작품의 색을 표현했으며, 담백하면서도 깊은 국물과 버섯의 향긋함이 어우러진 건강한 온국수다. ‘산야초 흑임자 국수’는 깊이 있는 검정색이 특징인 <묘법(描法) No.080616>을 표현해 흑임자로 포인트를 주었으며 새콤달콤한 소스와 산야초의 신선함이 입맛을 돋우는 비빔국수다.

또한 식사 후 디저트 메뉴도 즐길 수 있다. 상큼하고 달달한 ‘복분자 라즈베리 에이드’는 <묘법(描法) No.161207>의 붉은 색감에서 영감을 얻었고, ‘박서보 벚꽃 아이스크림’은 <묘법(描法) No.071208>의 솜사탕 같이 달콤한 색감을 표현했다.

박서보, <묘법(描法) No.161207>(2016) 박서보, <묘법(描法) No.161207>(2016) 복분자 라즈베리 에이드 복분자 라즈베리 에이드
박서보, <묘법(描法) No.071208>(2007) 박서보, <묘법(描法) No.071208>(2007) 박서보 벚꽃 아이스크림 박서보 벚꽃 아이스크림

더불어 ‘박서보 전시 특별 메뉴’ SNS 이벤트를 5월 24일부터 6월 23일까지 진행하고 있다. 메뉴를 주문하고 인스타그램에 인증샷을 해시태그 #국립현대미술관 #MMCA #박서보 #푸드라운지미식과 함께 업로드하는 이벤트다. 선정된 25명의 당첨자들에게는 박서보 아트프린트, 엽서세트, 푸드라운지 미식 식사권 등의 푸짐한 상품을 증정할 예정이다.

모든 음식은 전시 기간 동안 MMCA서울 1층 푸드라운지 미식에서 주문 할 수 있으며, 전시 티켓을 제시하면 디저트 메뉴에 한해 10% 할인 혜택을 받을 수 있다. 이처럼 전시와 연계한 ‘전시 특별 메뉴’는 관람객들에게 미각으로 느껴보는 예술이라는 이색적인 경험을 선사할 것이다. 어디론가 훌쩍 떠나고픈 요즘, 눈과 입이 모두 즐거운 국립현대미술관에서 일상 탈출의 재미를 느껴보길 바란다.

박서보 엽서세트와 아트프린트 박서보 엽서세트와 아트프린트 박서보 엽서세트와 아트프린트
박서보 엽서세트와 아트프린트
MMCA 뉴스레터 구독 신청